Ближе к тебе

Ксеня92
Всего лишь минута,
Мгновенье, постой.
А может секунда-
Секунда с тобой.
Черное сердце,
А внутри огонек,
Была дверца закрыта
И был уголек.
Дверца открылась,
Ветер пламя раздул,
Тушь со щек смылась,
Дьяволенок почти уснул.
Минута, мгновенье,
Секунда иль час,
Оживает смятеньенье-
Его убить, прям сейчас.
И что же? Что дальше?
Бежать? А куда?
Ты здесь и все слаще,
 В словах пустота.
Касание, взгляд-
Мимолетом, а жаль.
Поймешь - в глазах счастье,
А дальше-печаль.
Обижайся, ругай-
Все равно на рожон,
Психуй, забывай-
Старый шрам обожжен.
Старый шрам…Я на крыше,
А ты где-то там
Все выше и выше
Летишь к небесам.
Твои крылья закрыли
Мне солнечный свет,
Твое дыхание слышу,
Но тебя рядом нет.
Звезды проснулись,
Проснулась мечта,
Снова чувствую крылья
За спиной у себя.
Снова бежать по сугробам босой,
Бежать через тьму,
 Мыслью с тобой.
Над землей полечу
От заката в рассвет,
Подлечу ближе к земле-
И погаснет вокруг меня свет.
А знаешь как странно
Без крыльев летать,
А знаешь как страшно
Без мечты засыпать…
Бежать босиком
По берегу моря,
Бежать босиком
Мимо ветра и горя.
Захлебнуться дыханьем,
В глазах утонуть,
Не бороться с сознаньем-
Просто лечь и уснуть.
Читая как книгу
Тебя по глазам
Отдаться волшебному мигу
И не верить словам.
Читаю тебя
И теряю себя,
Страницы одна за одной
Время, постой
Постой не спеши
Уходить далеко,
Постой в тиши
Остановиться легко.
Погоди немножко,
Остановись-не сложно.
Не крадись как кошка-
Быстро и осторожно…
Минута…секунда…
Слеза по щеке…
Секунда…минута…
Ближе к тебе…