История продолжается

Петр Черных
                ИСТОРИЯ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

                Этот далекий семнадцатый,
                Кончается эра Романовых
                И лозунги непонятные:
                "Построим историю заново".

                И пошло, и поехало,
                То "белые" то "красные".
                Смеялись со слезами, умирали со смехом,
                А смерти то все напрасные.

                Брат на брата, отец на сына,
                Жизнь гроша не стоила.
                Россия, ты моя Россия,
                Что за новая история?

                Но залечит Россия все раны
                И снова заулыбается.
                История не пишется заново,
                История продолжается.