Духу моей бабушки

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Как перестала ты дышать
И распростилась с жизнью этой,
Твоя бессмертная душа,
Любуясь миром не спеша,
Взлетела тихо над планетой.
Чего увидела она?
Ты внуку скажешь ли поэту,               
Когда взбредёт он в дебри сна?

В тебе поэзии огня,
Моя родная, было много.
Огонь затронул и меня,
И я крылатого коня
Тропой крутой, по воле бога,
Златой уздечкою звеня,
Поить водой живого слога
Водил не раз под вечер дня.

Спасибо, бабушка, за дар,
Он должен скоро заискриться.
Когда заходит Солнце-Жар
За горизонт, как в свой ангар,
Мой дух за светлой колесницей
Не зря стремится, как Икар,
С отцом он - Солнцем хочет слиться
И переплавиться в пожар.
          
Твоя душа слилася с ним,
Она своей достигла цели.
Отцу и дедушке моим,
Как вступишь Млечный ты Гольфстрим,*
Отвесь поклоны менестреля.
Пока Всевышним я храним,
Душе моей жить в бренном теле.
Прощай, мой звёздный пилигрим!

                6 апреля 2003  года.

Бабка автора(со стороны отца) была сказительницей и травницей.
Умерла на 97 году жизни.