Противопожарное

Александр Токарев 2
                "Окурок тлеет в хрустале-
                Мелькают блики на стекле..."
                Игорь Кальченко.
                =============================
                Окурок тлеет на диване,
                Дымок струится по стене,
                А Ваня спит, до фени Ване,
                Искал он истину в вине.

                Костёр пылает на диване,
                А Ваня...Ваню не корить!
                Он никогда не будет пьяным!
                Навеки бросил он курить!