С лучшим другом ночами шепчемся

Лиза Шатопер
С лучшим другом ночами шепчемся
И года как рукой отброшены.
Мы беседой как будто лечимся…
«Дорогие мои… Хорошие…».

«И откуда ж в тебе столько нежности,
Чистоты небесно-бездонной?
Пьяный ангел, виновный в безгрешности,
Хулиган ты мой окрыленный?

Научился ты как всепрощению
В ту эпоху тотальной подлости?
И откуда такое умение –
Быть великим и жить по совести?»…

По тропинке шаги неслышные
И морозом цветы поцелованы.
В легком инее кудри пышные
И лазурью глаза нарисованы.

Ненавязчиво, ласково, трепетно
На могилке твоей светит солнышко.
Вот уж век почти как безвременно…
Дорогой мой… Есенин… Сереженька…