Откровение

Владимир Пшеничный
Я написал не мало нежных строчек
И написал не мало жёстких строк.
Для девушек писал, для милых дочек,
Для тех, кто жизнь свою понять не мог.

Писал душой - лишь то, что знал и видел.
Писал, как мог, как чувствовал в себе.
Я не искал признанья, не предвидел,
Что скажет Бог и люди обо мне.

Я на листе бумаги, как на небе,
Летал душой, смеялся и кричал.
Я утопал в своей душевной неге,
Бывало дрался, но не причитал.

В поэзии искал я только правды,
Любви святой – огромной, как весь мир.
Искал победы честной, но не славы,
Пусть Бог рассудит, что я сотворил.

Я не жалея рвал листы бумаги
Впитавшие в себя мою судьбу.
Прожитый миг любви или отваги
Не рвётся и не вылетит в трубу.

Я благодарен тем, кто мыслит честно,
Читал мои стихи своей душой.
Не мало слышал я признаний лестных,
Но и не мало тех, кто бил клюкой.

Мне суд праведный проведёт на небе
Мой Бог – создатель вечный всех и всё,
Не раз я спорил с ним и дрался в гневе
И наказание не раз я нёс своё.

Я путь прошёл, где дух  горит и тает.
По миру разгоняет ветер прах
Лишь тех, кто свою истину не знает.
Я же познал – она в моих стихах.

Я напишу ещё не мало строчек.
Раз кинут жребий – нет пути назад.
И не узнает мой  корявый почерк
Сомнения душевного преград.

Стихотворение "Откровение" на сайте Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/stixi/filosofskie/141-otkrovenie.html