Прощание

Паола Сарана
Не держи мои руки, отпусти, отпусти,
Я прикована ржавыми цепями к тебе.
Отпускай и с тобой мы, как птицы летим,
Наши тени срываются,  отражаясь в воде.

Я в последний раз бы прильнула к тебе
И вдохнула твой запах сводящий с ума,
Каково оно - засыпать у тебя на руке...
Поздно, слишком поздно - виновата сама.

Утро печальное после ночи прощальной,
Голуби парами срываясь с крыши, летят.
На стуле под чашками круги чайные,
Мы вслух молчим, стыдливо отводим взгляд.

Простынь неглажена, пыльно и пыльно в душе,
Балкон нараспашку, ты куришь, молчишь.
Чай не допит... Я выпита тобой до дна уже,
Пора идти, пора... Ты тоже убежишь.