Туманный город

Людмила Калягина
На острове дальнем, в краю туманов,
Стоит очень старый туманный город.
Не мучит жара, не терзает холод –
Прекраснейший климат, устойчив крайне…

Там строят дома из туманных блоков,
Пушистые, словно котята-братья,
А женщины шьют из тумана платья –
Простейшего кроя, в кратчайшие сроки...

Там дети едят из тумана кашу,
Туманный сок наливают в стаканы,
Густой туман набирают в ванны –
Тягучий, зато утонуть не страшно…

Проходят столетья, а город  дремлет –
Счастливый город в объятьях мягких,
И утро пушистой кошачьей лапкой
Его так туманно, лениво треплет…

А в самом сердце туманных улиц
Легенда бродит – времён заложник,
Что где-то рядом живёт Художник –
Такой непохожий, такой безумец!

В своём саквояже – кривом, неказистом –
Он держит тысячи ярких Красок,
А что это значит – конечно, неясно,
Но, вроде бы, очень и очень красиво…

Ещё говорят – ну совсем несерьёзно! –
Он пишет картины на улицах сонных…
Картины уходят с аукционов
В других краях… а у нас – нет спроса…