И некогда нам отдохнуть... -памяти тёти Нины

Ольга Лифанова
Всё больше давит тяжесть лет,
Всё ощутимее утраты.
Уже на свете многих нет,
Кто мне  совет давал когда-то.

Как ты бываешь одинок,
Когда ушедших вспоминаешь.
Земля уходит из-под ног,
И рядом будет кто- не знаешь.

А впереди какой-то срок,
Отпущенной нам жизни  этой...
Отчаяние между строк
И радость, что в строку одета.

И путь, короткий, трудный путь-
Ведь жизнь сложна, хоть мимолётна...
И некогда нам отдохнуть
Ни от себя, ни от полёта.