Систольно-диастольный мальчик

Тарас Скальпель
Систольно-диастольный мальчик
с давлением ноль
уже давно не верит Богу,
ночами поедает огни большого города
своими серо-зелеными…
Держит в душе знак минус,
Даже когда по Цельсию плюс.
Пытается сложить калейдоскоп снов
Воедино / уже черно-белых
И не надо слов,
Ведь теперь все в спектре сером.

Систольно-диастольный мальчик
Не помнит поездки в Софию,
Не помнит,
Даже глядя на старую фотографию,
И вроде бы начинали за здравие…
Теперь же в очереди на инквизицию,
Шел снег, падал дождь,
Менялись амбиции…
Включен ночами режим молчания,
По умолчанию диффузия кофе,
В душе бардак…
И покрывало кое-какое –
Он ночью лезет на чердак…

Систольно-диастольный мальчик
***ет во времена большой апатии,
От ежедневного бритья
И современной демократии,
Ищет свой путь…
По венам вместо крови теперь ртуть,
Под новый год в мечтах
Машина времени, чтобы вернуть
Все то, что жизнь украла –
Все битвы генерала Бизона,
И апельсиновая улыбка куда-то пропала…
Он лежит на холодном бетоне,
Укутавшись в покрывало,
Не может согреется,
Ведь лед в сердце,
И трубы ТЭС для отопления души
Тоже прорвало…
К чертям собачим.
Он вроде держится,
Но вот-вот заплачет…

Систольно-диастольный мальчик
С давлением ноль
Не верит больше Богу, не верит в Бога,
Не верит в любовь…

Февраль-март 2010