Слёзы весны

Гаванская Наталья
Памяти безвинно погибших
при теракте в метро 29.03.10.

Почему мне приснились кресты,
Почему колокольные звоны,
Почему на глазах у весны
Слёзы и мироточат иконы?

Вновь несут на могилы цветы,
Девять дней пролетели мгновеньем,
Лишь вопросы среди немоты
Бьют набатом сквозь горечь сомнений.

И опять убивается мать,
Потерявшая сына в руинах.
Русь моя, сколько можно страдать,
Быть распятою горем и сплином?

Но давайте теперь помолчим,
За безвинных поднимем бокалы,
И, не чокаясь, в бликах свечи
Их помянем...их с нами не стало...


06.04.10.