Красота спасет...

Павел Владыкин
 
              *   *   *

       У  ОТРЫВНОГО  КАЛЕНДАРЯ

       Красота спасет мир.

                Ф.Достоевский

Календарь сохраняет лист,
распрощавшись с минувшим числом.
Новый день перед Господом чист,
как под Пасху яйцо - на слом.

Кокнулся со сферой небес
отдаленный посланник тепла.
Из скорлупок-тучек птенец
показался, на лапки слаб.

Солнце - желтый цыплячий комок.
Он проклюнул небесный свод.
Одолел и надземный смог,
зная: ждут от него щедрот.

Грешен каждый - каждый, кто жив.
Только ангелы без грехов.
Не согрев, но уже нагрешив,
день к делам переходит от слов.

Учиним потребительства пир,
понимая всю эту тщету.
Красота спасет мир...
Если мир спасет красоту...