Погибшая Субмарина

Николай Лупашко
                В память Всем погибшим подводникам ....


                Горит отсек и плавится металл
                И едкий дым он как туман повсюду
                И Вовка друг от боли застонал
                и на прощанье протянул мне руку
                Держись Вован-ему в ответ кричал
                Ну чем еще помочь могу я другу
                его к груди как брата я прижал
                Держись Вован в слезах шептал на ухо
                Ну налегли -сильнеи на эту дверь
                Ну поднатужимся ребята
                еще есть шанс сегодня пацаны
                уйти живыми из огненого ада
               
                Припев
               
                Там на земле наступит вновь весна
                Распустит в марте первые цветы
                А нас затянет мраком глубина
                Запрет в отсеках судьбы и мечты
                прошу не плачь я насегда с тобой
                Вернусь дождем я или первым снегом
                и теплым ветром нежно обниму
                и полетим встречать с тобой рассветы
               
                Видать свои законы у судьбы
                В отсеках смерть устроит пир богатый
                Навек уснули пацаны
                но всеж успели заглушить реактор
                Заглохли навсегда винты
                на грунт спустилась братская могила
                Пускаи тела -стихии отданы
                Душой мы с вами и поныне
                Не надо слез-родная не грусти
                Такая у подводников работа
                Ты за меня детей покрепче обними
                укутай лаской и заботой...
                припев