Бабочки

Вынос Мозга
По воскресеньям они ловили бабочек...

Он лечил ее неимоверным количеством бабушек,
с которыми якобы проводил ночи с субботы на воскресенье.
Без зазренья
совести ее обманывая.
Вне планово
пропадал на работе,скрываясь от совести.

В этом городе
не штрафуют за превышение скорости.
Поэтому он всегда разгонялся без спешки.
Начинал игру всегда с пешки -
ведь если съедят,будет не так жалко!
Жарко
и жадно
прикусывал ее губы.
Предпочитал звучание скрипки трубам,
и никогда не ночевал у нее с субботы на воскресенье.
Предпочтенье
отдавая ночи,проведенной в скайпе.
Закрывал дверь на замок,притушал лампу.

...И неизменно исполнял на гитаре "снайперов"...

Она мечтала переписать жизнь начисто.
Забыть то,что было до него и с другими.
В этом мире
для нее теперь не существовало никого другого.
Словом
и делом она ему свою любовь доказывала.
Сбрасывала
со счетов его непостоянство,надеясь на перемены.

Он любил ее по-своему несомненно.

Просто никогда не умел это выразить.
Слизерин
стал его главной игрушкой и развлечением.
Она снисходительно не обращала внимания на его увлечение.
На постоянные сходки и зависания в чатах.
На то,что он вдруг меньше стал ругаться матом.
На то,что внезапно захотел научиться играть на скрипке.
Улыбки,
подаренные им телефону не оставались не замеченными.
Беспечно
он отвечал ей чистую правду,замаскированную под дружбу.

По утрам она рано отправлялась на службу.
Он сонно провожал ее до метро,и ехал к маме,
мечтая добраться до АйСиКью,и написать своей Даме
Сердца.
Ненавидел необходимость рано или поздно сделать выбор,
ведь Дама Сердца вскоре должна была переехать в Питер.

    ***

Она лечила его неимоверным количеством дедушек,
к которым вечно ездила на дни рождения.
Он всегда ей верил безоговорочно.
Засыпал в метро,повиснув на поручне,
уезжая от нее всегда слишком рано.
На остановке у дома случайно встречал маму,
которая в это время ехала на работу.
Годы,
проведенные в скитаньях и одиночестве,
возводили в ранг удивительного ночи с ней.
Он пытался адаптироваться к мысли,что больше не холост.

Она никогда не повышала на него голос.
Принимала его таким,как есть,со всеми тараканами.
Планами
на ближайшее будущее никогда не делилась.

...Время словно бы остановилось...

И они зависли навсегда в своей нирване.
В необходимости врать,чем занимаются друг без друга вечерами.
В календаре неизменно маячило двадцать восемь.
Он для себя даже планировал встретить с ней осень,
вопреки сложившимся годами привычкам.

Она прикуривала сигареты спичкой.
Он пытался вырваться из замкнутого круга.
И они никогда не уставали лечить друг друга
неимоверным количеством дедушек и бабушек.

А по воскресеньям  увлеченно ловили бабочек...