Я пою...

Наталья Шатрова
Я пою, который день…
Почему-то мне поётся,
Я смеюсь, в душе - весна.
Может быть, она смеётся.
Развязались узелки,
Убежали все печали,
Мне лекарство от хандры,
Вы, весна, не назначали?
До-ре-ми-фа-соль-ля-си -
Ноты-ритмы зазвенели,
И в миноре, и в мажоре,
Под капелью вновь запели.
Где вам продали микстуру,
Это колдовское зелье?
Закружилась голова…
От весны - как от похмелья.
Вы, наверное, нашли
Вход в аптеку для счастливых,
Где готовятся лекарства
Для угрюмых и стыдливых.
Вы откройте двери эти,
Пусть несчастные заходят,
Выберут себе лекарство
И довольные уходят.
Я смеюсь - в душе весна.
Почему-то мне смеётся.
Я пою, который день,
Почему-то мне поётся…