Нет ни свиданий, ни случайных встреч,

Владимир Богословский
Нет ни свиданий, ни случайных встреч,
Ни беглых фраз, ни мимолетных взглядов,
Мне не обнять твоих прекрасных плеч,
Не постоять хотя б минуту рядом,

Не ощутить ладонь в своей руке,
Ее тепло и трепет вен под кожей,
Мы, как и прежде врозь и вдалеке,
И нет надежды ни сейчас, ни позже

Ни на приветный жест, ни встречный шаг
И не на молчаливое согласье…
Мне уготован только черный шар
И только нечет в лотерее счастья…

Мы, как и прежде, врозь и вдалеке,
И я купаюсь в прошлом, как в реке