Завтра выпадет снег...

Илья Бестужев
Завтра выпадет снег…
Им свинцовое небо расплатится
За безумие рек,
Половодьем призвавших весну.
Завтра - выпадет снег.
И заштопает белое платьице
На румяной заре,
Отдающейся каждому сну.

Завтра выпадет снег.
Просто - шлюха-весна нас запутала,
(Отмороженный грек -
Пусть вещует про зелень олив).
Завтра выпадет снег.
И фатой - белоснежной и судною
В вековечной игре
Обозначит нам нужный прилив.

Завтра выпадет снег…
Мы сражались и гибли под Троями,
Чтоб остаться навек
В мире вис и полуночных саг.
Завтра - выпадет снег.
Мы вернемся на берег - героями,
Разменяв оберег
На торжественность встречи. Итак?

Завтра - выпадет снег -
Заполошной, последнею вылазкой.
Кости валятся в штрек
(Норнам тоже доступен азарт)
От апреля вовек
Не дождаться - ни смерти, ни милости.
Завтра - выпадет снег,
Выстилая дорогу в Асгард.

Завтра выпадет снег…
Бесполезный, постылый, но все-таки
На последний разбег
Понадеявшись - как на Грааль,
Талисман, оберег…
Плачет небо над фьордом и лодьями.
Завтра выпадет снег.
И растает. А все-таки - жаль…