Жаждущим исчезнуть

Анжелика Чернобаева
Раствориться сейчас бы туманом,
Предрассветным последним сном,
Нераскрытым навечно обманом,
Первым робким весенним лучом.

Иль средь мятых страниц потеряться,
Остановок, людей, городов.
Где угодно, лишь бы не остаться
В бездне Богом забытых миров.

Раствориться лучом на закате,
Льдинкой в талом весеннем ручье.
Позабыть, что не сбылось когда-то,
О безумном своём бытие.