А люди боятся

Завея
А люди боятся: «А вдруг безответно?
А вдруг никому эти чувства не надо?»
И курят одну за другой сигареты,
И прячут пристыжено гордые взгляды.

А люди боятся: «А вдруг не взаимно?
Сказать—и испортить к чертям отношенья?!»
И рвут фотографии столь импульсивно,
И в приступах злости находят решенье.

А люди боятся: «А вдруг показалось?
Быть может, и вправду мы люди чужие?»
И топчут без жалости, что зарождалось.
И прячут в коробках надежды пустые.

А люди боятся, близки быть боятся.
Боятся любить и дышать этим счастьем.
Открытыми быть и душой привязаться
Боятся.
        И ночью уходят в ненастье.


06.04.10