Благовещение Пресвятой Богородицы

Мария Зорина 3
7-го апреля православный мир отмечает празднование -Благовещение Пресвятой Богородицы.


И голубицей белоснежной
Летит благая эта весть!
Что в Назарете,граде грешном,
Святейшая всех Ангел есть!

"Утешься!Радуйся!Смиряйся!
Благословенна Ты в женах!
И воле Божьей покоряйся,
Зачнешь ты Сына в небесах!"

Услышав это благовестье
Сказала:"Я Его раба!
Да будет по глаголу слова
Любви Божественной судьба!"

И Ангел,кончив повеленье,
Взлетел к Престолу самому,
Восславив таинство спасенья,
Смиреньем Богу одному!