весеннее

Елена Итиу Антошкина
снег наконец-то тает - но хрустит
под сапогом, пока ты ждешь автобус
в шесть сорок пять, сошед на белый глобус
из сонной спальни. грея дым в горсти,
стоишь и смотришь, как плывет заря
из-за угла: грядущий день огромен
и будто нет ему препятствий, кроме
многоэтажек, выросших подряд.
и ты вдруг понимаешь: так и зрят
на новый мир, подтаявший, весенний,
в прекрасное пасхальное спасенье
всем городом поверив вдругоряд.

21.03.10