Маков красное поле...

Василий Генрихс
                В соавторстве с Натальей Краснокутской(Перлман).
                Картина написана для стиха Натальей Краснокутской(Перлман).

Маков красное поле расстелилось вокруг.
Здесь так много раздолья, птицы звонко поют.

А когда-то тех маков, вовсе не было там.
Колосился из злаков, весь могучий курган*.

Здесь тогда два влюблённых повстречались сердца.
Здесь закат провожали, прославляли Творца.

Терпкий запах полынный и трель соловья –
Над курганом стелились, всю любовь их храня.

Но по ясному небу, чёрна туча прошла.
И пролившись грозой, их сердца развела.

Повстречал он другую, полюбил горячо
И своей ненаглядной назвал он её...

А дивчина та с горем, осталась своим,
Сердце рвётся на части, так ей милый любим.

Эти слёзы её, словно капли крови,
А по колкам берёз всё поют соловьи.

И всё поле теперь в алых маках цветёт,
То девица всё слёзы по любимому льёт. 

26.10.09.-12.03.10