Без претензий никак

Вес На
Без претензий никак,
На порочность надеяться поздно.
В добродетель играть в самый раз – ни мосточка, зола.
Вместо ветра сквозняк,
Вместо солнца  потухшие звезды,
Вместо слов о любви – дуракова (под сердцем) стрела.
Только кожа своя –
Цвет немодный, зато незаметный.
Да прописка еще – пусть, на курьих ногах, но коттедж.
На ранетке змея
Дегустирует плодик запретный.
Здесь ей, видимо, рай. И нет дела до смены одежд.
Ну и кто я? И где?
И о чем эти старые сказки?
Секондхенд для души, что на людях давно в "неглиже"?
Лишь круги по воде.
И круги под глазами от маски.
Да иголка бессмертья в одном из яиц Фаберже.