Падать, но вставать

Ушаков Денис
Идя по дороге, отчерченной жизнью,
Порою не видишь, куда же идти.
Пусть знаки расставлены, а глаза всё открыты,
Не важно всё это - не видно пути.
Голова каменеет, не слушают ноги,
И вот уже руки, в помощь пошли,
Чувствуешь как замедляется время,
Стекая меж пальцев твоих.
Внезапно случайно и еле заметно,
Тебя начинает подтягивать вверх,
Сперва и не ясно, а потом ужж заметно,
Что помощь идёт от друзей, от твоих.
Тебе не понятно, что это было,
Ты не желаешь, это вторить,
Но жизнь очень сложная, хитрая штука,
И явно не стремиться тебе угодить.