Свеча

Светлана Консолейшн
В темноте, в густой и липкой мгле
Свеча забытая стояла на столе.
Застыли капли – воск давно стекал…
Десяток лет ее никто не зажигал.

Но дверь скрипучую судьба открыла.
Могучая, всезнающая сила
Живой огонь в ладонь ему вложила,
Тепло которого свеча уже забыла.

Рассеяв мрак, вступивши на порог,
Он пламенем дарованным свечу зажег.
И задрожала, покоряясь яркой власти,
И потекли прозрачно слезы счастья.

Лучами солнца душу озарила,
Ему любовь и сердце подарила,
И не хотела дольше, но вполсилы
Тлеть. Горела, грела, и вовсю светила!

… Но его тем жаром опалило…
… Но его тем светом ослепило…
Шаг назад, укрыв глаза рукой.
Лучше как всегда, чем быть с такой!

И к фитилю неверно пальцы протянулись,
Но не смогли, едва лишь прикоснулись…
Ушел. Не погасил. Старался чувств не показать.
Одну оставил просто догорать.


06.04.2010г.