Я любовь потерял

Виктор Марков 2
    

Я любовь потерял. Сам не рад.
Не даёт мне тревога уснуть
и всего лишь пол-жизни назад
на тропинках посеялась грусть.

Проросла эта грусть трын-травой,
дотянулась до самого донышка.
Остров нежных свиданий с тобой
замерзает под небом без солнышка.

От того и горчат все слова,
звёздным вечером в поле развеяны.
Не кипит от любви голова,
дни уходят без страсти, размеренно.

Выйду в поле. В рассветной росе
в шёлк отстиранных слов окунусь,
в нежность ласки вплету всё, что есть
и в окошко твоё постучусь.

Ты прости мне, родная, рассвет
тот, в котором охапкой цветы
не дарил я тебе столько лет...
Есть на свете любовь - это - ты!

        *  *  *