Ласкает слух в апреле щебет птиц

Маргарита Метелецкая
Ласкает слух в апреле щебет птиц,
Играет солнца луч со мною в прятки -
Сбежать бы в лес дремучий без оглядки,
Не видеть злых и утомлённых лиц,

Больных детей, старух и нищих рук,
Метро в сплошных призывах: "Помогите!"...
Но...держит день апрельский на магните
И нет страховки вечной от разлук...

Святых припомнив, жалостью курись -
Бог не оставит...Только помолись...