Побег

Дарья Серенко
Уходя из дома, туши свет,
Кроши хлеб.
Словно собираешься уйти надолго,
Забыть дорогу.
Дороги-то взрослеют, а ты - нет,
Заигравшийся в нелюбимого
Ребёнок от Бога.
Так вот и бывает: решаешь уйти,
Решаешь уйти серьёзно и навсегда,
Не отрезав, как надо, назад пути.
На всякий пожарный.
На всякий, да...
Вечером выловят, притащат в дом.
Будешь стоять, лицо утирать ладошкой:
"Я вам не нужен!"
И будто не знать о том,
Что нашли-то тебя
По хлебным крошкам.