Желаю не дожить и... умереть

Владимир Спасибенко
                (пожелание неизвестному на 60-летие:
                шуточное, ироническое  и… реальное)

Желаю не дожить до горьких лет,
когда ты станешь писаться в штанишки,
до тех годов, когда маразм и бред
твой ум мудрейший превратят в умишко!

До степени, когда метеоризм
не будет позволять являться в свете,
когда уже не надо делать клизм –
и так без них всё время в туалете!

Желаю не дожить до тех времён
когда ты будешь видеть
мир, как в тине,
всем говорить, что ты Наполеон
и жить один, как мышь в пустой корзине!

Желаю полно  жить здесь  и сейчас!
Во здравии, уме и  вожделении!
А коль наступит всё же смертный час,
то пусть без боли, слёз и сожаления!

27.01.2008 г. Владимир Спасибенко.