Магаданцам

Владимир Спасибенко
Теперь уже ветра в заснеженной равнине.
Там ранит белизна  и  розоватый блик.
От тишины душа, а не от стужи стынет,
звенит, переходя в надрывный птичий крик…

То прошлое моё кричит воспоминаньем!
В нём запах  Колымы, зеркальной трассы блеск,
сбор звуков неземных под сводом мирозданья.
И  тишина  зари, и треск...сорочий треск!..

Бог весть, когда вернусь я в милый край и стужу!
Увижу ль перевалов  неземной  туман?
Но знаю: клятвы, данной сердцем, не нарушу -
вернуться, хоть на миг, в любимый Магадан…

03.04.2010 г. Владимир   СПАСИБЕНКО