Грешно на родину роптать

Алексей Ишутин
Грешно на родину роптать
Когда её хлева пусты.
И по столицам убегать,
Предательски поджав хвосты.

Без нас в ней все отцовские труды
Уже подтачивает рашпиль,
А дионисовы рабы
Разводят стаи гарпий.

И мы ещё смеёмся тут
Над скупостью её селений,
Да видит Бог тот трижды глуп
Кто метит в её двери.