Благодатный огонь

Анастасия Сазанкова
Ветла краснеет у пруда,
раскрыв пушистые цветы.
Шмель гудит. И вода
несёт и льдины и мечты.

Ледоход мчит чрез года,
отзвук проносится намедни.
Влёт в памяти лет череда
вёсен и былых обедней.

Свет от гроба, от Господня, -
канун Пасхи Христа светлой,
зажигается сегодня
и усердно цветут ветлы.

Огонь , несущий благодать,
взоры всех к Ерусалиму,
свечи, лампадки зажигать
люд спешит по всему миру.

О! Благодатный огонёк!
благодатью осияны
сердца и души в сей денёк
ждут с небес целебной манны.