Апрельское

Кузнецова Алёна
Резона нет в познании причин...
И, в оправданье ежедневных следствий,
Ловлю губами пыль и пью эфир,
Настоянный на полынье воскресной

Апрельский двор похож на старый театр,
Где всем давно равно до декораций,
Как будто упражнялся здесь Гораций
В сожжении ранневесенних мантр…