Полсрока

Александр Михайлович Комаров
Полсрока прожито вчерне,
Осталось сколько?
Босым прошелся по стерне –
По жизни колкой.

Давно ли с нею под венец
Шел без  опаски,
Совсем не ведая конец
Веселой сказки.

Уроки рьяно повторял
Дидактов строгих.
Друзей немало растерял
Я на дорогах.

Того, что было, не зову,
Не жду известий.
Давно в другой стране живу
На том же месте.

Давно нет мамы и отца.
А годы мчатся.
И ветер жизни стер с лица
Улыбку счастья.

Когда же набело мне жить,
Кто мне ответит,
Пока рекою жизнь бежит,
И солнце светит?