Спойлер

Тарас Скальпель
Сегодня небо было как никогда синим, а облака молочно-ванильными. Над головой / на самом деле, без гауссового размытия. Кровь венозная / мурашки по коже / весенний авитаминоз. Аэропорт / иллюминатор, ты смотришь вдаль куда-то, а я попался в мышеловку Агаты Кристи / наш с тобою бег на месте закончится победою свободного озона / беги сколько сможешь – там нет запретной зоны. Пусть интуиция на сегодня оденет моретту * / у нас нет с тобой взаимных секретов. Молчание в телефонной трубке порою слушать жутко – ты мой личный многократный киллер / так что просто допиши до конца этот спойлер и запечатай конверт. Я ухожу, но ты не закрывай дверь...

01.04.2010




*Моретта - "маска молчания", одна из разновидностей Венецианских масок. По словам Казановы, такие маски делали женщин загадочными, а главное... молчаливыми.