С поклоном! Памяти В. Тихонова

Сергей Ивволгин
.                На ТЫ я только с близким человеком.
                С недосягаемо далёким –  я на ВЫ!
                (Сергей Ивволгин)

Ты тихо пел не потому, что Тихонов.
Не голосом ты пел, а всей душой.
Про иволгу так искренне,  так истово –
Народ из зала вышел со слезой.

Ты даже заикался, как-то правильно.
Про степь пропел, не разжимая губ…
Хоть мичман, партизан в крестьянских валенках,
В любой одежде, форме был не груб.

Ты так дополнил замысел Семёнова,
Что, к маленьким экранам вся страна,
На время прилипала, чтобы заново
С отцом сопережить; а вдруг война?

Ты князем, терапевтом, с трактористами.
Тебе не удалась какая роль?
Солдатом, офицером, с торпедистами,
Архиерей, впитавший чью-то боль…

Везде ты только символ человечности.
И с нимбом в эпизоде дурачка
Ты думать заставляешь нас о вечности,
Философом – играя простачка.

Хозяин привилегий, нелюдимости.
Учитель мудрый – кладезь чистоты.
Не только Бима друг. Пример терпимости.
Моей души – хозяин добрый ты!

И даже в кадрах тех, где ты озвучивал.
Не спрашивал, а голосом своим
Загадочно и сказочно, задумчиво,
Волшебно завораживал, как джин!

И пусть не повезло со встречей личною,
В том нет беды, талантищем своим –
Явил собой нам русскости отличие!
Ты вечно будешь, нами всеми чтим!