Свеча у иконы

Дмитрий Ахременко
Свеча сгорает тихо у иконы
И освещает светом чудный лик,
А для небес, что кажутся бездонны
Не важно прост ты был или велик.
И в сотый раз мы молим о пощаде,
Мы просим о прощении грехов,
И снова в вечной битва Рая с Адом
Любой из нас уже грешить готов.
Пока свеча погаснуть не успела
То Вера в Бога всё ещё живёт.
И снова кто-то в бой вступает смело,
И так за годом пронесётся год.
Свеча сиять, как и сегодня, будет,
Пока её зажечь в душе готов.
И вдруг поверят в Бога злые люди,
Вдали услышав звон колоколов.
Пускай свеча сияет неустанно,
Даря Надежду, как небесный свет.
А та Надежда нам излечит раны,
Ведь без неё, порой, и жизни нет.
Она всегда горит во тьме кромешной,
Она горит звездою средь ночи,
Поверит в Бога позабытый грешник
И вдруг душа молитву прокричит.
Тогда поймём, что вроде бы не зря,
Свеча сияла у святой иконы,
И после мрака вдруг взойдёт заря
И мы прозреем после ночи сонной.
Изгоним из души сомнений дым,
Её наполнив лишь добром и светом,
И может снова чудо совершим
И новая свеча зажжётся где-то.
Тогда вдруг станет чисто и светло
И станем мы немножечко другими.
А Вера, словно Ангела крыло,
Нас в небеса бескрайние поднимет.