Старик

Александр Михайлович Комаров
Я старался, не ленился
И всю жизнь летать учился,
Чтоб, едва взмахнув руками,
Вдаль парить над облаками.

Мне твердили: осторожно,
Это вовсе невозможно.
Мы ведь люди, а не птицы,
Можно запросто разбиться.

Я не слушал тех советов,
Чудаком слыл и поэтом,
Все пытался ввысь подняться
С небом ласковым обняться.

Вам, пожалуй, знать не надо,
Сколько раз я в жизни падал.
Только я не унимался –
Снова к небу поднимался.

Не прошли старанья даром,
Хоть и стал я слишком старым.
Наконец-то вдруг добился
Я того, к чему стремился.

Утверждать сегодня смею;
Лучше всех летать умею.
Есть причина быть веселым-
Легким стал  и невесомым!

Лишь одно теперь  печалит –
Ветер жизни все крепчает.
Все боюсь: взмахну руками –
И уже за облаками…