Движение

Ушаков Денис
Белые дома, серый асфальт, раскрашенный лужами,
А люди стоят. Стоят на одном месте ожидая действа,
Что кто-нибудь придёт, помогая с местом. Туда все
Торопятся, изо дня в день, одна и та же - суетень,
Один за другим - первого тень, так и шатаются каждый день.

Но как ни старайся, ты не такой, ты не отсюда! Ты другой!
Каждого движения грация в скорость, перерастает,
Но это не новость! Там где другие встают - ты идёшь,
Куда не посмотрят - перемахнёшь, через ограду и стену и дом,
И ты на верху, с солнцем в двоём!

За тобой простилается краски след, оглянись назад - это не бред.
По стене пробежал, словно кистью провёл, и в воздух ты грань эту, перевёл.
Продолжая чертить непонятный узор, невольно ты ловишь чей либо взор,
Который проводит тебя до угла, а потом по делам, снова пора.
И вот ты опять, один на один, с этим серым холстом, зовущимся - мир.

Куда ни пойдёшь - словно кистью ведёшь, шедевр движения, краской зальёшь.
Заливая цветами, всё что вокруг, наполняя солнцем изменишь ты вдруг,
Всю несуразность, невзрачность и серость, застывшую прежде, казалось, на вечность..
Люди вокруг, начнут понимать и может быть вдруг, свою жизнь поменять, пусть и не сразу
Но точно потянет, и лень от движения, точно отстанет. Ты здесь прошёл, ты теперь не один ..
Ты теперь среди тех, кто раскрасит весь мир! Что бы ни сталось, что ни случилось,
Ты уверен в одном - всё вокруг изменилось!