Лиловый зонт

Миненко Елена
Разлитый воздух омывает взор
Лиловый зонт (хоть не терплю лиловый-
Другого нет)  нацелился в упор
В меня и тянет сдобой из столовой
Так тминно-сладко ...  оловом апрель,
Припаянный к изорванному завтра
Следит за тем как перебродит хмель
В весеннем сусле прожитого марта.
Раздвину шторы, переставлю зонт,
Хранящий гроз дыхание и снова
Сотру размытый взором горизонт,
Что кажется таким...таким лиловым.