Женщина-дождь

Юрий Устюжанин
Упала покрывалом ночь -
звезду с востока
закроет театрально дождь
афишей стока.

Нет ярких звёзд в стадах овец -
в чужих вокзалах,
мне упадёт твой сон-птенец
на одеяло.

Тебя не встречу у ручья -
причал воздушный,
здесь тень твоя и не твоя,
как тень удушья.

Ты сделана не из ребра -
из океана,
ты - слиток лунный серебра
на дне стакана.

Дорожки слёз и ничего -
лишь только капли,
повисшие вниз головой,
как дирижабли…