Путь к звезде

Катюша Дитя Солнца Кузнецова
Замотавшись в длинный, тёплый шарф,
Он по улице идёт, не зная вьюги.
По сугробам и по льду скользя,
Он дыханьем тёплым греет руки.
В ту заснеженную ночь
Ангел шел по переулкам.
Он гулял, и крылья скрыл
В складках белоснежной шубки.
В небе чёрном, в тот момент,
Серебром звезда сияла
И для ангела она,
Талисманом жизни стала...
Сын небес, устав гулять,
Путь сменил, и та тропинка
Быстро стала исчезать,
Становясь простой картинкой...
Ангел шел к своей звезде
Сквозь туман и ветра звуки,
Но тот длинный, тёплый шарф
Защищал его от вьюги...