Прогулка по Черному лесу -Моя Германия-

Юрий Топунов
Мне снова снился лес в безвременной тиши
И снежный звон шагов, и ветер в густых кронах,
Из темени ночной свеченье глаз зеленых,
Смотрящих в глубину и леса, и души.

       О, этот бесконечный Черный лес,
       В переплетенье веток, снов и сказок,
       Заполненный алмаз сияньем красок,
       О, этот лес, беспечный старый бес.

Стук посоха будил ночных мгновений свет
И полная Луна сквозь заросли лощины
Смотрела мне в лицо и прятала в морщины
Жемчужины своих бескрайне долгих лет.

       Да этот лес, вместилище чудес,
       В переплетенье веток, снов и сказок,
       Скрывая, как алмаз, сиянье красок,
       Со мной шагал, игривый старый бес.

А шорох  мягких лап в ночи был еле слышен,
Дыхание с моим звучало в унисон…
Я сладостно вздохнул, прервался дивный сон
И только капель звон плыл к небу с мокрой крыши.

       И этот лес, прекрасный старый бес,
       Переплетенье веток, снов и сказок,
       Скрывавший, как алмаз сиянье красок,
       Во мне будил свой тайный мир чудес.