Мы, крещённые. Отрывок из книги

Лариса Баженова
          Мы, крещённые в православие, но только частично воцерквлённые люди не имеем противоречий с тем, что проповедуется святыми отцами и служителями церкви, но такая жизнь всё ещё кажется нам слишком строгой и скучной. Нам кажется, что для спасения души есть и другие варианты. Мы ещё в пути, мы ещё дети. Гордые дети, образованные дети, стремящиеся идти своим путём и периодически погибающие в болоте. Нас спасают добрые люди, но мы упрямо уходим от них блуждать по лабиринтам других учений, и находим там чудовищ, и сражаемся с ними. Как бы мы при этом ни были серьёзны, всё же мы вызываем улыбку. И наш добрый Бог, грустно улыбаясь, любит нас и прощает нам наши упражнения на шатких и гнилых мостках. А мы всё ещё слишком любопытны и горды.