Вдохновенье

Аркадий Доляр
У вдохновенья есть своя отвага,
«Война и мир» на кончике пера,
И наслажденье, острое как шпага, -
Иду на «Вы», за Родину, ура!

У вдохновенья есть своя отрада,
Тот сладкий миг, когда душа поет,
Когда любовь – бесценная награда,
У изголовья памяти встает.

У вдохновенья стрелы Робин Гуда, -
Венец добра и песня чистых душ.
Напрасно рвется злоба-барракуда,
Чьи зубы точит нечестивый муж.

У вдохновенья есть своя столица,
Паломник Мекку жаждет обрести.
Как сон, мираж, измученные лица, -
Глоток один, сил нет, упал, прости.

У вдохновенья есть своя дубрава,
Здесь в мире снов покоятся тела,
Без сил упавших, правых и неправых,
Как после взлета падает стрела.