Утро спортсмена

Олег Котов 2
               
   

Субботнее утро. Женя проснулся,
Сладко со сна зевнул, потянулся,
Вспомнил – сегодня играть он идёт,
Но стоп! Что-то твёрдое встать не даёт.

«За что же такая злая судьба?
Откуда взялась вдруг эта труба?
Делать-то что? Вот так и лежать?
Ведь я обещал и меня будут ждать.

А может совсем не ходить никуда?
С каждым случиться может беда.
Нет! Не могу друзей подводить».
И Женя решает трубу отпилить.

От счастья даже просиял.
Затем, пощупав материал,
Задумался. Поморщил нос -
Какой пилою, вот  вопрос?

«Лобзиком, что ли? Нет, лобзик не сможет,
Сломается быстро и вряд ли поможет.
Ножовкой по дереву? Нет, не удастся.
Такой материал и ей не поддастся.

Всё ясно! Теперь остаётся одно»..
И он по металлу берёт полотно.
В течении часа скрип раздаётся..
«Ура! Я у цели! Труба поддаётся!»

Всё позади, вот и финал:
Обрубок со звоном на пол упал.
Женя вскочил, быстро собрался
И на игру, будто ветер помчался.

В итоге хотел бы предостеречь -
Трубы мужские надо беречь!!!!
И коли труба мешает вам сесть,
Пилить не спешите, иной способ есть.