На краю

Катюша Дитя Солнца Кузнецова
Сделать шаг вперёд, и всё пройдёт...
Буду я свободна лишь в последний свой полёт.
Я птицей улечу в свободу,
Которой мне так в жизни нехватает.
Быть может, после смерти я обрету её,
Но смерть меня пугает...
На краю обрыва я стою.
Взгляд мой отречённый и забытый смотрит в небо,
Где найти мне в жизни тот полёт,
Который я почувствую в паденьи солнца света?
Что делать? Как вечен тот вопрос...
Как вечна жизнь и разум человека.
Уйти их жизни, иль остаться,
И жить ещё мне четверть века?
Кто дал мне жизнь? Ведь не сама я родилась...
Не мне и прекращать её теченье.
Я подожду, подумаю и наконец
Прийму, наверно, верное решенье...