Подруге

Анастасия Тимофеева
               
Понимать – это дар беспредельный,
Бесконечный, бесценный, безмерный…
Созидающий и многоцельный,
Собирающий, жизненный, верный!
Сколько слов понимающий скажет,
Проходя быстротечный свой путь?
Скольким людям дорогу укажет?
Скольким веру поможет вернуть?
Сколько сил безвозмездно подарит?
Благодарность получит в ответ?
Безрассудный! Он просто сгорает,
Как лампады негаснущий свет.
И живут на земле с этим даром,
Пронося свой огонь чрез года,
Разгораясь духовным пожаром,
Остающимся в нас навсегда!
И таких среди нас очень мало,
Их по пальцам легко сосчитать,
Только мне повезло: я узнала,
Что такое уметь понимать!
Потому что всегда со мной рядом
Беспредельный безропотный друг,
Потому что лишь ласковым взглядом
Она может избавить от мук!
Потому что такая улыбка
Убивает на свете все зло!
Извини, все слова лишь попытка….
Как мне, Катя, с тобой ПОВЕЗЛО!!!
                Кожевниковой Екатерине