Разговор с цветком

Светлана Миннибаева
Расти Цветок, моя любовь!
Тебя ладонями согрею.
Я дам тебе воды и кров,
Отгорожу от всех злодеев.

Совсем ты крохотный, малыш!
Как долго я ждала росточка,
Сейчас уж день и ты не спишь,
Поговори со мной немножко.

Быть может удобрений привезти,
На рынке там полно добра такого,
Когда-то будешь ты цвести
И ароматы разносить по дому.

Горшочек я большой тебе определила,
Ведь бабушка твоя шестиметровая была.
И будто ты живой, живой и есть,
                тебя душой я наградила
И день-деньской беседы я вела.

Ты мил и нежен, капелька в листочке
Глядит глазком,сверкая на меня,
Косишься на мою ладошку
И просишь,чтоб погладила тебя.