***

Олег Трипачев
Мы извлекали музыку из струн,
Ритмичных сжатий и разрежений,
Приняв за виртуозную игру,
Удары сердца и ветра пение.

Дрожащий свет качающихся ламп
Утонет в море, в огне софитов,
Подпрыгнув, патефонная игла
Прилипнет насмерть - слова-магниты.

Припев
Пламя сердца по пальцам стекает в музыку,            
Ноты-солдатики... Люди-мишени...               
Чувство, было принявшее форму медузы,               
Обретает новое продолжение.               

...

Какая вдохновенная игра -
Богов ожившие изваяния,
Как будто прикрываем струны-раны
Одним движением, одним касанием.

И запекается на пальцах звук...
Роняя небо на колыбель их,
Ласкаешь музыку касаньем рук,
Внимаешь сердцу, подняв с коленей.

Припев: